Иисус визуализация Бога?

Иисус визуализация Бога

Иисус визуализация Бога

Иисус визуализация Бога)))бгххх)) Прозвучала такая версия, что ап. Павел, с целью достичь успеха у язычников, придумал версию, у язычников же и позаимствованную, а потому им понятную и близкую, что Иисус есть очеловеченный приземлённый, физический и в идеале даже видимый, (в виде статуи или иконы) образ Бога. Я бы, в случае с иконами и стуями, даже согласился, что это действительно, типичная ситуация, когда в изначально Божье движение, начинает нагло вкрадываться искажение (извращение) язычеством. Пример тому, сделанный израильтянами во время недолгого отсутсивия Моисея,  идол, про которого они говорили: вот Бог твой, который вывел тебя из земли египетской”. Название – правильное, но суть – совсем не та. Я даже не стал бы спорить с тем, что и самого Иисуса кто-то, в те времена раннего христианства, так искаженно воспринимал, а кто то и в наши дни, поклоняется “удобному Богу в рамочке”. А может … таких большинство?

Что на самом деле? Действительно ли Иисус визуализация Бога?

Ну если хотите, то да. Но в каком смысле? Что это значит? Как именно?  Бог выражает свою волю в слове (например говоря: да будет свет) Все творение слушается и Слово исполняет, как Тору(Закон). Все, кроме человека. Потому что у человека есть своя воля. Бог через Моисея дал человеку, закон написанный, но исполнение шло, мягко говоря со скрипом. Потому что закон написанный на камне, очень долго и туго доходит до каменного сердца, через “медный лоб”. И вот появился человек который выразил всю волю Бога в действии (“не нарушить пришел я но исполнить”, потому что “закон Твой Боже, в сердце моём”) Так что Иисус, выразивший всю волю Бога, есть воплощённая Тора – слово Божие. Отделимо ли Слово Бога от Бога? Нет! Слово Бога и есть Бог. “Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог. Оно было в начале Бога и все через него начало быть. Так что да, призвание всякого верующего, быть “визуализацией” Бога, и со времени прихода Иисуса, ни у кого теперь нет отмазки, и никто не может с полным правом сказать “что вы от меня требуете, я ж не Бог” потому что человек Иисус – смог. Итак – “будьте святы ибо свят Отец ваш, Бог”.

3 Comments

  • Salim Kaylov

    16 Жовтня, 2020 - 10:32 am

    Или я плохо понимаю эту тему =) Или тут есть много несказанного. Очень интересный вопрос поднят, но хотелось бы детальнее раскрыть смысл.

    • Den

      18 Жовтня, 2020 - 10:50 pm

      Привет Салим! да тема конечно интересная и раскрыть её одним небольшим постом не так просто. Просто прозвучало такое обвинение от иудея в адрес христианства. Обвинение классическое для иудея – в язычестве. Видимые образы, которым поклоняются, обычно ассоциируются именно с язычеством. Я это обвинение опровергал, что Иисус является визуализацией Бога вот в этом вот в смысле. Но он является визуализацией Бога в другом смысле, в том, что он есть образ Отца.

  • Георгий Петров

    22 Жовтня, 2020 - 6:36 am

    Евангелие Духа Святого

    Дух животворит; плоть не пользует нимало.
    Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    (Иоан.6:63)
    ————————-

    Бог есть Любовь.
    Эти слова – суть смысл, содержание и сама жизнь, как проявленное бытие Бога.
    Это Сама Истина, данная нам в Воплощении Слова Божьего, явленная человеку Богом – Христом Иисусом.

    Крест и Воскресение свидетельствуют о том, КАК Бог нас Любит и что Он ожидает от нас лишь веры в Истину и следования Новой Заповеди: любить ближних так, как Любит их Он Сам.

    Жизнь – суть способ существования Истины и живыми можно считать лишь тех, в ком Истина поселилась Духом Святым и в ком строится «обитель» Слова Божьего. Родится как дух от Духа, стать «причастником» Духа можно лишь по Воле Божьей, которая состоит в том, чтобы мы верили в Истину и проявляли Её в общении с ближними и миром, который нам дан в качестве временной «среды обитания».

    С приближением к Богу образом мыслей и подобием отношений центр мира перемещается в самого человека и становится тем «краеугольным камнем», на котором строится Храм Истины. Собственная вечная жизнь как свидетельство любви к Богу и ближним и есть цель, которой подчинено человеческое существование в качестве духа вечности.

    Творческое же начало, которое присутствует в человеке как сыне Божьем, позволяет ему открывать новые возможности переустройства внутреннего мира и таким образом быть проводником Воли Божьей в мире внешнем, поскольку, изменяя самого себя человек изменяет мир.

    Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет наоборот.
    Мир преобразуется по Воле Бога и очистится от дьявольского влияния вместе со способностью человека видеть в себе смертные грехи и освобождаться от них.
    Смерть уже не властна над теми, кто придаёт самой жизни смысл и продолжает её как бытие Истины в них самих … а мёртвые – пусть сами хоронят своих мертвецов.

Высказать мнение в комментарии